Cheesecake de goiaba

Cheesecake de goiaba
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 5 colheres de manteiga derretida
Creme:
  • 3 ovos
  • 600 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 180 g de açúcar
Cobertura:
  • 300 g de goiabada
  • 5 colheres (sopa) de água para derreter a goiabada
Massa:
  1. Triture os biscoitos maisena no processador ou no liquidificador
  2. Acrescente a manteiga derretida e disponha no fundo e nas laterais de uma assadeira com fundo removível (não precisa untar) porque a massa tem manteiga
Recheio:
  1. Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem
  2. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa
  3. Por último, adicione os ovos, um a um
  4. Misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito)
  5. Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa
  6. Asse a 170º C por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente
  7. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir
Cobertura:
  1. Junte a goiabada picada e as colheres de água
  2. Derreta no microondas por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos
  3. Misture bem e acrescente por cima do cheesecake