Bolo de farinha de bocaiuva

Bolo de farinha de bocaiuva
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de bocaiuva
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) rasas de achocolatado
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite
Massa:
  1. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme e então acrescente os ovos
  2. Continue a bater o creme
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a farinha de bocaiuva e o leite alternadamente
  4. Por último, adicione o fermento
  5. Unte e polvilhe uma forma do formato de sua preferência
  6. Leve ao forno com temperatura de 180° C por 35 a 40 minutos
  7. Após tirá-lo do forno, acrescente a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes em um panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar
  2. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo, desligue o fogo (o que leva cerca de 3 minutos)
  3. Passe rapidamente sobre o bolo para que não endureça