Bolo de cacau

Bolo de cacau
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos
  2. Peneire os ingredientes secos
  3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite e bata por 3 minutos
  4. Junte o açúcar e bata por mais um minuto
  5. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater
  6. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea
  7. Desligue o liquidificador e coloque a massa em uma tigela
  8. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater
  9. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 25 minutos
  10. Experimente se está pronto, fazendo o teste do palito (espete um garfo ou palito e, se sair limpo, está pronto)
Cobertura:
  1. Peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes
  2. Não leve ao fogo ou fogão
  3. Vire o bolo numa bandeja, depois de assado, fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher
  4. Decore com granulado