Bolo de chocolate com nozes

Bolo de chocolate com nozes
Massa:
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
Recheio:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de nozes processadas
  • Cobertura:
  • ganache de chocolate meio amargo pronta para uso
Decoração:
  • raspas de chocolate
  • nozes
  • chocolate granulado
  • álcool de cereais, pó dourado e bomba para aplicar essa mistura
Massa:
  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  5. Deixe esfriar
Calda:
  1. Misture os ingredientes para regar o bolo
Recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
  2. Deixe esfriar antes de usar
  3. Montagem
  4. Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
  5. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore a gosto