Cuca da vó Célia

Cuca da vó Célia
  • 500 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e meio copo (de 200 ml) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo ou manteiga derretida
  • 600 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • raspas de limão a gosto
  • ameixa seca sem caroço (adoce com um pouco de açúcar)
Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar 5 minutos
  2. Junte aos outros ingredientes (menos o trigo) misture na batedeira de bolo e aos poucos adicione o trigo
  3. A massa fica mais firme do que a de bolo
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar cerca de 30 minutos
  5. Numa forma retangular (de 30 cm a 40 cm) untada com óleo e farinha, coloque a massa já crescida
  6. Por cima da massa, vá colocando levemente as ameixas a cerca de 2 centímetros uma da outra
  7. Faça uma farofa com o trigo, açúcar , margarina e as raspas de limão, depois jogue por cima da massa
  8. Deixe descansar 15 minutos e coloque assar em forno preaquecido em 260° C cerca de 25 minutos ou até dourar
  9. Deixe esfriar, corte do tamanho que desejar e bom apetite