Bolo de cenoura com farelo de aveia

Bolo de cenoura com farelo de aveia
Bolo:
  • 2 cenouras médias (285 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia (180 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão
cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  1. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas (você também pode ralar as cenouras, se seu liquidificador não for tão forte para triturar as cenouras cruas)
  2. Bata-as no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme
  3. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um
  4. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o farelo de aveia, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher para não formar grumos
  5. Despeje a massa numa fôrma pequena (18 x 25 cm) untada com margarina e polvilhada com farelo de aveia
  6. Asse em forno moderado (180º C), preaquecido, por 30 minutos
Cobertura:
  1. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura, colocando todos os ingredientes numa panela pequena
  2. Em seguida, leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes
  3. Retire o bolo do forno quando assado e despeje sobre ele a cobertura de chocolate
  4. Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos