Bolo de leite ninho para festa

Bolo de leite ninho para festa
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite em pó integral
Recheio:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • raspas de chocolate branco
Cobertura:
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 copo (requeijão) de água bem gelada
Massa:
  1. Unte uma forma retangular funda, com manteiga e farinha de trigo
  2. Esquente o forno por 10 minutos em temperatura média (180º C)
  3. Separe as claras e as gemas dos ovos
  4. Em uma vasilha, bate as claras em neve e reserve
  5. Na batedeira, bata as gemas, depois acrescente a água, e vá acrescentando o açúcar aos poucos
  6. Após, acrescente a farinha, o leite em pó e o fermento, sempre batendo bem até misturar tudo
  7. Desligue a batedeira, e com cuidado, misture as claras em neve na massa (cuidado para não "bater")
  8. Coloque na forma untada e leve ao forno por 30 minutos em temperatura média ou até o teste do palito
Recheio:
  1. Na batedeira, bata bem a manteiga com o leite condensado
  2. Acrescente o leite em pó aos poucos
  3. Bata até misturar bem
  4. Adicione o creme de leite e leve para congelar por 2 horas, pelo menos
Cobertura:
  1. Junte todos os ingredientes de uma vez só na batedeira
  2. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê
  3. Leve à geladeira por 30 minutos
Montagem:
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  2. Desenforme o bolo em uma travessa própria
  3. Corte com fio de nylon o bolo ao meio e reserve a parte de cima
  4. Na parte de baixo, molhe delicadamente com guaraná ou leite
  5. Coloque então o recheio, espalhando bem
  6. Em seguida, jogue as raspas de chocolate
  7. Pegue então a outra metade do bolo, vire-a e coloque por cima, de forme que a parte de dentro esteja virada para cima
  8. Molhe cuidadosamente essa parte com guaraná ou leite
  9. Coloque então a cobertura e decore conforme a sua preferência
  10. Essa cobertura rende bastante, e dá para fazer trabalho com bicos de confeiteiro