1 tomate em cubos (não precisa retirar a casa e as sementes)
3 colheres (sopa) de grão- de- bico cozido
3 colheres (sopa) de proteína de soja (já hidratada- 3 minutos na água)
1 colher (chá) de açafrão
sal a gosto
temperinhos verdes (cebolinha e salsinha)
orégano
ricota em cubinhos (ou outro queijo que preferir)
Inicialmente divida a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa cortando com a faca (mas não demais porque deve ficar firme para não desmanchar com o recheio) e reserve
Coloque as 2 partes da berinjela em um recipiente com água e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite
Acrescente a polpa da berinjela cortadinha em cubos, o açafrão, o grão- de- bico, a proteína de soja e o sal, deixe cozinhar um pouquinho, por último adicione o tomate e os temperinhos verdes, após cerca de 1 minuto, desligue o fogo
Pegue as 2 partes da berinjela, coloque- as em um refratário, preencha-as com o recheio, salpique com orégano, cubinhos de ricota e finalize com um fiozinho de azeite
Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos
Costumo comer ela ''sozinha'' em uma refeição, mas também pode ser acompanhada por arroz
Quanto ao recheio pode ser variado, basta usar a criatividade e os ingredientes que tiver em casa!