Bolo de maracujá Déborah

Bolo de maracujá Déborah
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) da polpa de maracujá, com sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • Polpa com sementes de um maracujá médio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar cremoso
  2. Acrescente a margarina e bata mais um pouco
  3. Em seguida coloque a polpa do maracujá com as sementes e continue batendo
  4. Acrescente a farinha bata mais um pouco
  5. Coloque o fermento batendo na velocidade mínima
  6. Desligue a batedeira e misture as claras em neve na massa com uma colher bem de leve
  7. Coloque em uma assadeira pequena retangular, untada e enfarinhada
  8. Leve para assar em forno médio por cerca de 40 a 45 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque metade da água, a polpa do maracujá e o açúcar
  2. Dissolva o amido de milho no restante da água e misture junto na panela
  3. Mexa sempre em fogo médio até que dê o ponto parecido com o de uma geleia
  4. Desligue o fogo e coloque por cima do bolo ainda quente