Bolo de morango e brigadeiro

Bolo de morango e brigadeiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 2 caixas de morango
  • 7 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  1. Em uma batedeira, bata 5 claras até atingir o ponto "em neve"
  2. Misture o açúcar e continue batendo
  3. Aos poucos, adicione as 5 gemas e bata mais um pouco
  4. Acrescente a farinha e misture com uma colher apenas, sem bater
  5. Por último, junte o fermento à mistura e continue mexendo levemente
  6. Coloque em uma forma untada com óleo ou margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por, no máximo, 30 minutos ou até espetar o bolo com o palito e ele sair limpo
  7. Para o recheio, despeje em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  8. Leve a panela ao fogo e mexa até engrossar
  9. Após atingir a consistência desejada, desligue o fogo
  10. Corte os morangos em pequenos pedaços e deixe alguns inteiros para decoração
  11. Para montagem do bolo, retire-o do forno e o divida com uma faca em duas partes (a base e a superfície do bolo) para colocar o recheio