Cuca de banana

Cuca de banana
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
  • 12 bananas nanicas
  • 2 xícaras de açúcar (uma e meia se preferir)
  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres rasas de fermento em pó
  1. Unte a forma e reserve
  2. Preaqueça o forno a 180º C
  3. Misture todos os ingredientes da farofa numa vasilha, mexa com as mãos até formar uma farofa homogênea e reserve
  4. Corte as bananas em rodelas (2 a 3 cm cada pedaço) e reserve
  5. Bata na batedeira os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o sal por 3 minutos
  6. Acrescente levemente a farinha de trigo e bata por 2 minutos
  7. Adicione o fermento e mexa
  8. Coloque a massa na forma untada e introduza as bananas picadas pressionando-as levemente sobre a massa
  9. Espalhe a farofa por cima e leve ao forno em 200º C por 40 minutos ou até a massa ficar dourada
  10. Sirva quente ou frio e bom apetite