Salada de batata com cenoura refogada ao molho branco

Salada de batata com cenoura refogada ao molho branco
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura média descascada e cortada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe as batatas e o ovo juntos por 17 minutos, quando prontos, descasque e corte-os em cubinhos
  2. Em uma frigideira derreta uma colher (sopa) de margarina e refogue a cenoura
  3. Quando estiverem douradas, retire e deixe-as secar no papel toalha
  4. Para o molho, derreta uma colher (sopa) de margarina e refogue a cenoura
  5. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  6. Misture a maisena no leite separadamente e coloque no molho, mexendo bem até adquirir uma consistência firme
  7. Apague o fogo do molho e coloque o orégano e o queijo ralado, misturando bem
  8. Para a montagem, coloque o ovo com a batata em um refratário e acrescente o molho misturando bem
  9. Acrescente a cenoura por cima para decorar ou se preferir misture-a na salada