Bolo de cacau

Bolo de cacau
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha de trigo branca
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de cacau em pó
  • 80 g de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado, aproximadamente
  • um pouco menos de 1/4 de xícara de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  1. Separe os ovos
  2. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e acrescente o açúcar
  3. Junte as gemas e bata mais um pouco
  4. Coloque as farinhas e o cacau peneirados aos poucos, misturando primeiramente com a batedeira desligada para não voar
  5. Acrescente o leite e o óleo aos poucos
  6. Por fim, junte o fermento à massa sem bater muito
  7. Em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e enfarinhada (de preferência com o próprio cacau em pó para que o bolo não fique esbranquiçado), despeje a massa
  8. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que se fure o bolo com uma faca ou palito e ele saia limpo
  9. Depois, basta esperar esfriar um pouco para desenformá-lo e servi-lo