Bolo de maçã com nozes e granola

Bolo de maçã com nozes e granola
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina derretida
  • 2 ovos inteiros
  • canela em pó
  • 100 g de uva passas
  • nozes picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de granola
  1. Preaquecer o forno numa temperatura de 180º C
  2. Bata no liquidificador: ovos, margarina, açúcar, farinha de trigo, uma pitada de canela em pó e, por último, o bicarbonato de sódio
  3. Unte uma forma de buraco com margarina e farinha de trigo
  4. Num recipiente, coloque as maçãs picadas e descascadas (as cascas podem ser colocadas para bater junto com os outros ingredientes) no liquidificador com a granola, as passas, as nozes picadas e uma pitada de canela (as passas, as nozes e a canela sempre são opcionais)
  5. Com uma colher, misture a massa (do liquidificador) com as maçãs picadas (nozes, passas e canela - opcionais)
  6. Coloque na forma e no forno a 180º C
  7. Assim que a massa começar a crescer, baixe a temperatura para 150º C
  8. As temperaturas podem variar de acordo com a potência do forno, mas o ideal é deixar no fogo alto/médio e depois passar para o médio/baixo
  9. Coloque um palito e quando a massa não grudar, estará pronto