Petit gâteau

Petit gâteau
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 ovos grandes separados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 110 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  1. Faça o recheio
  2. Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate
  3. Deixe descansar por dois minutos e misture
  4. Leve ao freezer por 40 minutos
  5. Separe em seis partes e faça bolas com o recheio
  6. Conserve no freezer até o momento de utilizar
  7. Unte seis forminhas (8 cm de diâmetro) e reserve
  8. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve ao microondas por um minuto para que derretam
  9. Misture
  10. Bata as gemas com seis colheres de açúcar até que clareiem, junte a farinha, acrescente a baunilha e a mistura de chocolate
  11. Bata as claras em neve firme, acrescente o restante do açúcar e continue batendo até encorpar
  12. Misture delicadamente ao creme de chocolate
  13. Coloque umas colheradas da massa nas forminhas preparadas, ponha uma bola de recheio no meio e cubra com mais massa
  14. Leve ao freezer por no mínimo uma hora
  15. Esta preparação, até aqui, pode ser conservada no freezer, bem tampada, no máximo por 60 dias
  16. Ideal para visitas imprevistas
  17. Aqueça o forno em temperatura média (180o)
  18. Asse as forminhas por 20 a 25 minutos ou até que a parte externa esteja durinha e o centro macio
  19. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou café