Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca
Cobertura de laranja:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (125 ml) de água
  • 2 laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Massa do bolo de laranja com casca:
  • 1 laranja inteira sem sementes, picada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas
  • 1 pitada de canela
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar
  2. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia
  3. Retire do fogo e reserve
Massa do bolo de laranja com casca:
  1. Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo
  2. Numa bacia, misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela
  3. Despeje aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes
  4. Forre uma forma com papel manteiga
  5. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda
  6. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50 a 60 minutos (faça o teste do palito)
  7. Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desenformar
  8. Desenforme o bolo e, se quiser, derrame parte da calda sobre ele, para ficar com uma cobertura brilhante