Torta de biscoito da mamãe Beth

Torta de biscoito da mamãe Beth
Creme dourado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas sem a película (separar as claras para fazer o creme branco)
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena (a maizena deverá ser colocada por último, brevemente disolvida em cum copo com um pouco de leite)
  • 2 pacotes de biscoito maria
Creme de chocolate:
  • 1 copo americano de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres cheia de achocolatado
  • 1 colher de maizena (a maizena deverá ser colocada por último, brevemente dissolvida em cum copo com um pouco de leite)
Creme branco:
  • Bater em neve 3 claras reservadas
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Creme dourado:
  1. Misturar todos os ingredientes (exceto a maizena e o biscoito maria) numa panela e mexer até levantar fervura
  2. Acrescentar a maizena e mexer até engrossar
  3. Quando começar a engrossar vai dar umas "bolinhas", é necessário mexer até dissolvê-las por completo
  4. Tem que ficar um creme liso
  5. Espalhar numa forma de vidro
  6. Biscoito maria
  7. Banhar os biscoitos em leite morno e distribuir sobre o creme
  8. Fazer duas camadas em cima do creme dourado
Creme de chocolate:
  1. Misturar todos os ingredientes (exceto a maizena) numa panela e mexer até levantar fervura
  2. Acrescentar a maizena e mexer até engrossar
  3. Esse creme deverá ficar levemente mais mole que o creme dourado
  4. Acrescentar o creme em cima dos biscoitos já montados na fôrma
Creme branco:
  1. Ao bater as claras em neve, quando estiver consistente ir acrescentando aos poucos o açúcar continuar batendo até o açúcar dissolver completamente
  2. Reservar em geladeira
Finalização:
  1. Aguarde a montagem esfriar e retire o creme branco da geladeira
  2. Acrescente ao creme branco 1 lata de creme de leite sem soro e misture levemente
  3. Obs: Cuidado, senão a clara em neve dissolve
  4. Colocar o creme branco sobre a montagem (o creme de chocolate deve estar frio)
  5. Colocar a fôrma na geladeira por 1 hora
  6. Bom apetite