Tortinhas de cebola e provolone

Tortinhas de cebola e provolone
  • 250 g de massa brisée/quebrada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de cebola roxa
  • 1 xícara de molho bechamel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • sal e pimenta
  • 125 g de queijo provolone
  1. Estenda a massa brisée e forre formas de tortinhas, previamente untadas com manteiga
  2. Corte as cebolas em meias-luas grossas e leve-as ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e um pouco de água
  3. Tape o recipiente e cozinhe em fogo brando até a cebola ficar translúcida
  4. Retire do fogo, junte o molho bechamel, o ovo e a gema batidos
  5. Tempere com sal e pimenta, misture bem e recheie as tortinhas
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos
  7. Polvilhe o recheio com o queijo provolone esfarelado e leve de novo ao forno até derreter
  8. Sirva com tomate fatiado