Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa
Recheio:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural
  • raspa de limão
  • 1 gelatina sem sabor diluída conforme a instrução da embalagem
  • suco de 2 limão
  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes, menos a farinha
  2. Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar da mão
  3. Em uma forma redonda de fundo falso de 21 cm de diâmetro, coloque a massa e fure com garfo
  4. Leve ao forno médio até dourar de 10 a 15 minutos
Recheio:
  1. Em um tigela misture o leite condensado, creme de leite, iogurte natural, suco de limão e a gelatina
  2. Mexa delicadamente acrescentando as raspas de limão
  3. Com a massa fria despeje o recheio e leve à geladeira até ficar firme
  4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, colocando uma colher de cada vez
  5. Quando a torta que foi para a geladeira estiver firme, acrescente por cima o merengue que acabou de preparar e, com um colher, espalhe de forma delicada
  6. Decore com raspa de limão