Tortei da Nona

Tortei da Nona
Massa:
  • 1 kg de farinha trigo
  • 3 ovos inteiros
  • Pitada de sal (a gosto)
  • 1 colher de óleo
  • Água morna até dar ponto.
Molho:
  • 1 kg de coxinha de asa ou cocha e sobre coxas
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Molho de tomate
  • Óleo para refogar
  • Ervas a gosto
Recheio:
  • 1 abóbora cabotia ou moranga madura
  • 200 g de queijo ralado
  • 500 g farinha de rosca
  • Noz-moscada ralada (a gosto)
  • Sal e açúcar a gosto
Massa:
  1. Coloque a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e coloque, os ovos, sal e óleo
  2. Amasse, acrescente a água até ficar lisa no ponto de desprender das mãos
  3. Reserve por 20 minutos
  4. Abra a massa com um rolo ou cilindro, em folhas longas e finas
Molho:
  1. Fazer igual galinha ao molho
Recheio:
  1. Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, até ficar mole
  2. Descasque, amasse a polpa igual purê
  3. Junte os ingredientes restantes e amasse, até ficar homogênea
Montagem:
  1. Sobre a mesa abra a massa, coloque montinhos do recheio, cerca de 1 colher
  2. Cubra com a outra parte da massa, corte e feche as extremidades como se faz com pastel, com a ponta do grafo
  3. Cozinhar em panela grande com muita água fervendo e sal, deixe a água ferver antes de colocar os torteis, um a um e cuidando para não grudar no cozimento
  4. Escorra e coloque em um refratário, despeje o molho por cima e salpique o restante do queijo