Torta de Carambola

Torta de Carambola
  • 4 ovos com claras e gemas separados
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de suco de carambola
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 10 carambolas de preferencia grandes
  1. Para a cobertura, em uma panela, coloque o açucar, a água e leve ao fogo até virar um caramelo
  2. Espalhe em uma forma e coloque por cima as carambolas fatiadas
  3. Reserve algumas para decorar
  4. Na batedeira, bata as claras em neve
  5. Acrecente as gemas, o açaucar, o suco, a farinha de trigo e o fermento, sem parar de bater
  6. Coloque sobre as carambolas e leve ao forno, preaquecido por 30 minutos
  7. Retire do forno, desenforme e gele por 2 horas
  8. Decore com as carambolas