Panqueca de peito de frango aos dois queijos

Panqueca de peito de frango aos dois queijos
Capas:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 3 tomates médios sem sementes e picados em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 2 cebolas picadas a miudo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
Molho:
  • 1 kg de tomates bem maduros, sem pele e picados
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas, chimichurry, ou provance
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino (opcional)
Complementares:
  • 400 g de mussarela fatiadas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. O primeiro passo de todo preparo é o de cozinhar o peito de frango em uma panela de pressão, em água levemente salgada, por aproximadamente 15 minutos (este tempo deverá ser contado a partir de ouvir o chiado característico da válvula da panela)
  2. Findado o tempo, retire o peito de frango e deixe esfriar, desfie e pique
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata todos os ingredientes da capa
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com uma pequena porção de óleo em fogo médio
  6. Espalhe a massa das capas em toda a área circular da frigideira, fazendo movimento circular sentido horário
  7. Faça movimento para frente e para trás, ou sacudindo-a até que a massa se solte
  8. Vire-a para fritar do outro lado até dourar, reserve todas as capas
Recheio:
  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo
  2. Acrescente os ingredientes restantes e deixe refogando até ficar levemente úmido para seco, tire do fogo e reserve
Molho:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes (com exceção das ervas finas), em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até adquirir um molho consistente e homogêneo
  2. Retire do fogo e adicione as ervas finas
  3. Coloque uma porção do recheio sobre a capa, cubra com uma fatia de mussarela, enrole e disponha em um refratário retangular
  4. Despeje o molho por cima, fazendo com que ele também desça para suas laterais, por fim espalhe queijo parmesão ralado
  5. Sirva acompanhado de salada de rúcula