Bolo prestígio

Bolo prestígio
Massa do bolo:
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
Para molhar o bolo:
  • 1 copo de leite
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 2 colheres de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de coco ralado
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha e o leite
  4. Acrescente o chocolate/achocolatado e o fermento, batendo devagar
  5. Encorpore, delicadamente, as claras em neve à massa
  6. Asse em forno preaquecido, a 180° C
  7. Utilize papel manteiga na forma para que a massa se solte mais facilmente
Recheio:
  1. Coloque a lata de creme de leite no congelador
  2. Peneire as gemas (não fique passando a colher na peneira para ir mais rápido, ou ficará com gosto de ovo, passe delicadamente 1 ou 2 vezes e pronto)
  3. Coloque em uma panela grossa as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido e misture bem
  4. Leve ao fogo baixo e misture até obter a consistência de um creme (é muito importante não parar de mexer para que a mistura não coalhe)
  5. Deixe esfriar e depois de frio, misture o creme de leite (sem o soro) e o coco ralado
  6. Molhe o bolo com a mistura de açúcar, leite de coco e leite
  7. Monte e cubra com a cobertura/decoração que desejar, eu indico um ganache de chocolate preto