Estrogonofe de alcatra

Estrogonofe de alcatra
  • 2 colheres de amaciante de carne (Fondor ou Grill)
  • 2 colheres de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de Alcatra cortada em tiras
  • 2 tablets de caldo de carne
  • 2 cebolas em cabeça picadas
  • 3/4 da caixa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 10 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • sal a gosto
  • 200g de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500g de batata palha
  1. Tempere a carne fatiada com o amaciante e deixe descansando enquanto prepara os outros ingredientes;
  2. Numa panela média aqueça o óleo e acrescente o alho até começar a dourar;
  3. Acrescente a alcatra e o caldo de carne, deixando secar a a água;
  4. Quando tiver só um pouco de água e a carne já estiver dourando, acrescente a cebola e refogue até que desmanche e a carne esteja dourada;
  5. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por uns 10 minutos, mexendo sempre a panela para não grudar o fundo;
  6. Junte a mostarda e o catchup e experimente, adequando o sabor ao seu gosto;
  7. Acrescente o açúcar para tirar a acidez do molho de tomate;
  8. Após, ajuste o sabor com a quantidade de sal que achar necessário;
  9. Adicione o champignon e deixe cozinhar por 05 minutos;
  10. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem
  11. Sirva com batata palha e arroz branco