margarina com sal em quantidade suficiente para untar a forma em que irá colocar para assar
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo integral
2 xícaras (chá) de fubá bem fininho
1/3 de xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina com sal
1 colher (café) rasa de farinha de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de cacau em pó ou a seu gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Chocolate para cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo integral
6 colheres (sopa) de cacau em pó
12 colheres (sopa) de água filtrada que pode substituir por suco de frutas, como limão ou leite de sua preferência.
Unte, generosamente, uma forma com margarina com sal
Em uma xícara, misture os ingredientes para forrar a forma
Enfarinhe a forma e reserve
Bata 3 claras em ponto de neve e reserve
Bata 3 gemas até obter um creme claro
Adicione o açúcar mascavo devagar e batendo sempre até misturar bem
Adicionar as 2 xícaras (chá) de fuba, 1/3 de xícara (chá) de leite integral, 3 colheres bem cheias de margarina sem sal, 1 colher (café) rasa de farinha de linhaça e 3 colheres de cacau em pó
Se ficar difícil bater, adicione 1/3 das claras em neve reservadas
Bata bem e adicione 1 colher de fermento em pó
Bata bem até fermentar toda a massa
Adicione o restante das claras em neve e misture com colher
Asse em forno com mais ou menos 240º C, de temperatura por uns 35 minutos
Retire do forno ainda quente e deixar esfriar, coberto com pano de algodão médio
Numa xícara que possa ir ao microondas, coloque os 3 ingredientes da cobertura, misture bem
Leve ao microondas por 10 segundos em potência máxima ou ao fogo, para esquentar um pouco e dissolver melhor os ingredientes
Retire e misture bem para ficar muito homogenizado
Derrame sobre o bolo de cacau e deixe secar
Pode-se colocar um maior número de camadas e obter uma camada mais grossa de chocolate