Bolo cacau com cobertura de chocolate

Bolo cacau com cobertura de chocolate
Para forrar a forma:
  • 1 colher de fubá
  • 1 colher de açúcar mascavo integral
  • 1 colher de cacau em pó
  • margarina com sal em quantidade suficiente para untar a forma em que irá colocar para assar
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá bem fininho
  • 1/3 de xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina com sal
  • 1 colher (café) rasa de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou a seu gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Chocolate para cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo integral
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 12 colheres (sopa) de água filtrada que pode substituir por suco de frutas, como limão ou leite de sua preferência.
  1. Unte, generosamente, uma forma com margarina com sal
  2. Em uma xícara, misture os ingredientes para forrar a forma
  3. Enfarinhe a forma e reserve
  4. Bata 3 claras em ponto de neve e reserve
  5. Bata 3 gemas até obter um creme claro
  6. Adicione o açúcar mascavo devagar e batendo sempre até misturar bem
  7. Adicionar as 2 xícaras (chá) de fuba, 1/3 de xícara (chá) de leite integral, 3 colheres bem cheias de margarina sem sal, 1 colher (café) rasa de farinha de linhaça e 3 colheres de cacau em pó
  8. Se ficar difícil bater, adicione 1/3 das claras em neve reservadas
  9. Bata bem e adicione 1 colher de fermento em pó
  10. Bata bem até fermentar toda a massa
  11. Adicione o restante das claras em neve e misture com colher
  12. Asse em forno com mais ou menos 240º C, de temperatura por uns 35 minutos
  13. Retire do forno ainda quente e deixar esfriar, coberto com pano de algodão médio
  14. Numa xícara que possa ir ao microondas, coloque os 3 ingredientes da cobertura, misture bem
  15. Leve ao microondas por 10 segundos em potência máxima ou ao fogo, para esquentar um pouco e dissolver melhor os ingredientes
  16. Retire e misture bem para ficar muito homogenizado
  17. Derrame sobre o bolo de cacau e deixe secar
  18. Pode-se colocar um maior número de camadas e obter uma camada mais grossa de chocolate