Bolo de cenoura trufado

Bolo de cenoura trufado
Massa:
  • 3 cenouras sem casca e picadas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)
  • 100 ml de creme de leite
Cobertura trufada:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (café) de essência de rum
  • Chocolate em pó para polvilhar
  1. Para fazer a massa, bata no liquidificador as cenoura, os ovos e o óleo
  2. Coloque essa mistura em um refratário e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo peneirada
  3. Feito isso, junte o fermento em pó, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada
  4. Leve o bolo para assar em forno pré - aquecido em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou garfo, este saia limpo
Cobertura trufada:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria, ou no microondas
  2. Após derretido, acrescente o creme de leite, a essência e o rum, misture bem
  3. Assim que assado o bolo, coloque a cobertura por cima e polvilhe chocolate em pó