1 copo (medida do iogurte) de farinha de trigo, de preferência integral
2 copo (medida do iogurte) de farinha de aveia
1/2 copo (medida do iogurte) de óleo de girassol
1 colher de fermento em pó royal
3 cenouras pequenas ou 2 médias raladas
Cobertura:
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet ou 02 de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina ligh
1 caixa de leite condensado, de preferência zero lactose
3 colheres (sopa) de creme de leite zero lactose
1 colher de açúcar
Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos, o açúcar, o óleo
Depois acrescente o iogurte
Acrescente o iogurte e a farinha de trigo, o fermento e o farelo de aveia e bata mais um pouco
Acrescente a cenoura ralada
Coloque a massa em uma forma retangular de 36 x 25 cm, ou outra de sua preferência, untada com óleo de girassol ou margarina light e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
Quando o bolo estiver assado, prepare a cobertura
Cobertura:
Junte todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em fogo baixo
Quando começar a engrossar desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Cubra o bolo e se preferir polvilhe com chocolate granulado