Bolo fit de cenoura

Bolo fit de cenoura
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 2 copos (medida do iogurte) de açúcar demerara
  • 1 copo (medida do iogurte) de farinha de trigo, de preferência integral
  • 2 copo (medida do iogurte) de farinha de aveia
  • 1/2 copo (medida do iogurte) de óleo de girassol
  • 1 colher de fermento em pó royal
  • 3 cenouras pequenas ou 2 médias raladas
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet ou 02 de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ligh
  • 1 caixa de leite condensado, de preferência zero lactose
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite zero lactose
  • 1 colher de açúcar
  1. Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos, o açúcar, o óleo
  2. Depois acrescente o iogurte
  3. Acrescente o iogurte e a farinha de trigo, o fermento e o farelo de aveia e bata mais um pouco
  4. Acrescente a cenoura ralada
  5. Coloque a massa em uma forma retangular de 36 x 25 cm, ou outra de sua preferência, untada com óleo de girassol ou margarina light e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
  7. Quando o bolo estiver assado, prepare a cobertura
Cobertura:
  1. Junte todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em fogo baixo
  2. Quando começar a engrossar desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  3. Cubra o bolo e se preferir polvilhe com chocolate granulado