Berinjela agridoce

Berinjela agridoce
  • 4 berinjelas médias cortadas em fatias longas não muito finas
  • 3 pimentões, um de cada cor
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas e pretas
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 5 colheres de azeite extra virgem
  • cheiro verde e coentro picadinhos a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma frigideira grande toste as fatias de berinjela e reserve
  2. Em uma assadeira untada com azeite, coloque as berinjelas cobrindo todo fundo, pode sobrepor umas às outras
  3. Na mesma frigideira, doure o alho, as cebolas e os pimentões
  4. Adicione o shoyu, o aceto balsâmico e deixe 10 minutos em fogo baixo
  5. Acrescente as azeitonas, uvas passas, cheiro verde e coentro e cozinhe por mais 3 minutos
  6. Coloque tudo sobre as berinjelas
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, coberto com papel alumínio
  8. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos
  9. Com a ajuda de uma espátula misture tudo com cuidado
  10. Deixe esfriar e sirva como entrada ou tira gosto, com torradas
  11. Pode ser guardado em geladeira e servir gelado