Bolo ninho de Páscoa

Bolo ninho de Páscoa
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Decoração:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 400 g de doce de leite
Massa:
  1. Em uma batedeira, coloque 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos
  2. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e bata até misturar
  3. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado, misturando com um batedor de arame
  4. Transfira a massa (feita acima) para uma assadeira redonda (19 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com o fundo untado e enfarinhado e leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por 30 minutos
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Depois de frio, com uma faca, corte um disco de 10 cm de diâmetro na superfície central do bolo e retire a tampa
  7. Com cuidado, utilizando uma colher, retire a parte superior do bolo formando uma cavidade de cerca de 3 cm de altura (sem chegar até o final do bolo) e reserve
Decoração:
  1. Em uma tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400 g de doce de leite e misture até ficar homogêneo
  2. Retire 1/2 xícara (chá) desta mistura e reserve
  3. Em seguida, cubra todo o bolo com o restante da mistura de chocolate e doce de leite (feita acima)
  4. Coloque 1/2 xícara (chá) da mistura de chocolate (reservada acima) dentro de um saco de confeiteiro com bico liso nº 4 e faça riscos sobre o bolo, imitando um ninho (quanto mais fizer, mais ficará parecido com um ninho)
  5. Decore com raspas de chocolate e, na cavidade, coloque ovinhos de chocolate confeitados
  6. Sirva a seguir