Bolo de banana nanica

Bolo de banana nanica
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • Gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 a 10 bananas nanicas maduras
  • Canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de açúcar cristal
Cobertura:
  1. Faça uma calda com o açúcar cristal e a água, até o ponto de caramelo e forre a forma (pode ser retangular ou redonda, de 30 cm
  2. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo, forrando todo o fundo da forma
  3. Dê uma leve amassada nas bananas com o garfo, para firmá-las ao fundo e polvilhe canela em pó
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o óleo, gemas e o açúcar até formar um creme branco
  3. Coloque as gotas de baunilha
  4. Ainda batendo, junte a farinha de trigo e o leite fervendo, alternando, aos poucos, a farinha e o leite
  5. Bata bem
  6. Junte o pó royal e, por último, as claras em neve
  7. Asse em forno a 180º graus, por 45 minutos
  8. Obs: Ligue o forno quando a massa estiver quase pronta
  9. Dicas: Corte o bolo em pedaços quando estiver ainda quente e o desenforme com cuidado, para que as bananas náo fiquem presas ao fundo da forma e
  10. Encante-se com o resultado
  11. Essa mesma receita pode ser feita substituindo-se as bananas por rodelas de abacaxi