Bolo Ito

Bolo Ito
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açucará
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá)de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
Recheio e cobertura:
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 100 g de coco seco
  • 100 g de chocolate cobertura ao leite
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa
  2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo
  3. Sobre o creme peneire a farinha de trigo, chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite
  4. Misture tudo com uma colher de pau, formando uma massa homogênea
  5. Por último bata as claras em neve
  6. Incorpore delicadamente na massa
  7. Unte e enfarinhe uma forma média, de fundo removível
  8. Asse em forno moderado por 40 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado o leite de coco e o coco fresco, mexendo até adquirir consistência
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo no meio e espalhe metade do recheio de coco
  2. Cubra o outro disco do bolo e distribua o restante do doce de coco
  3. Polvilhe com coco ralado e enfeite com risco de chocolate cobertura derretido em banho-maria