Torta de ricota

Torta de ricota
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
  • 1/2kg de ricota
  • 9 ovos
  • 1/2kg de açúcar
  • 1/2 pacote de canela em pó
  • 1/2 limão ralado
  • 1/4 de copo de leite
Massa:
  1. Após misturar os ingredientes,amasse tudo muito bem
  2. Feita a massa, usea para forrar uma fôrma de fundo removível
Recheio:
  1. Batas as gemas com o açúcar até o ponto de gemada
  2. Adicione o limão, a canela e as claras em neve
  3. Passe a ricota no espremedor de batatas e junte ao leite
  4. Misture tudo muito bem
  5. Despeje o recheio na massa
  6. Aproveite o restante da massa
  7. Corte tirinhas e arrume sobre a torta em formato de xadrez
  8. Polvilhe com açúcar e canela