Bolo de sonho de padaria

Bolo de sonho de padaria
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
Bolo:
  1. Em uma batedeira, bata os ovos por 3 minutos
  2. Adicione o açúcar, o óleo, a essência e bata por mais 1 minuto
  3. Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto
  4. Adicione o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos
  6. Espere esfriar, desenforme e fatie uma ou duas camas
Recheio:
  1. Em uma panela coloque 700 ml de leite, as gemas peneiradas, a essência e deixe no fogo médio até ferver
  2. Em uma tigela adicione os 300 ml restantes do leite, a farinha, o amido de milho, o açúcar e misture bem (se não estiver bem misturado o creme irá empelotar)
  3. Acrescente esta mistura na panela fervente (com o leite, as gemas e a essência) e mexa em fogo baixo até engrossar
  4. Espere esfriar e coloque entre as camadas do bolo
  5. Depois de montado o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro