Adicione o açúcar, o óleo, a essência e bata por mais 1 minuto
Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto
Adicione o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar
Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos
Espere esfriar, desenforme e fatie uma ou duas camas
Recheio:
Em uma panela coloque 700 ml de leite, as gemas peneiradas, a essência e deixe no fogo médio até ferver
Em uma tigela adicione os 300 ml restantes do leite, a farinha, o amido de milho, o açúcar e misture bem (se não estiver bem misturado o creme irá empelotar)
Acrescente esta mistura na panela fervente (com o leite, as gemas e a essência) e mexa em fogo baixo até engrossar
Espere esfriar e coloque entre as camadas do bolo
Depois de montado o bolo, polvilhe açúcar de confeiteiro