Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícaras de chocolate em pó
  • 3/4 de colher de bicarbonato
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3/4 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 colher de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento
  • *Ingrediente do glacer de chocolate*
  • 2 1/2 xicaras de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xicaras de chocolate em pó
  • 2 xicaras de açúcar de confeiteiros
  • 2 colher de leite aproximadamente
  1. Pré-aquecer o forno em 180º
  2. Na tigela da batedeiras misture tudo exceto o ovo
  3. Bata na velocidade baixa até misturar, aumente a velocidade e bata durante 2 minutos
  4. Depois acrescente o ovo e bata mais 2 minutos
  5. Coloque a massa em 12 forminhas de papel pela metade pois ele cresce
  6. Asse mais ou menos 15 minutos e deixe esfriar
Glacê de Chocolate:
  1. Bata a manteiga por 30 segundo, acrescente o chocolate e o açúcar até misturar tudo
  2. Misture um pouco do leite e o restante do açúcar ate incorporar
  3. Continue misturando o leite até dar a consistência desejada
  4. Depois e só decorar do jeito que quiser