Bolo branquinho de festa fácil

Bolo branquinho de festa fácil
  • 4 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 4 latas de leite condensado
  • 1 pote de creme de leite fresco ou nata
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de açúcar para decorar os docinhos
Massa:
  1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e aos poucos acrescente as gemas
  2. Adicione a farinha, o leite e o fermento, depois coloque em uma forma redonda com fundo removível
  3. Forre antes com papel manteiga, asse em forno 180º C por uns 40 minutos ou até dourar e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela de pressão, cozinhe por 30 minutos uma lata de leite condensado até virar um doce de leite e reserve
Cobertura:
  1. Cozinhe no fogo baixo o leite condensado com a manteiga até dar o ponto de um brigadeiro, depois coloque o creme de leite e misture por mais uns 5 minutos, desligue o fogo e reserve
Montagem:
  1. Corte a massa do bolo em duas partes com uma faca grande, com cuidado para não quebrar a massa
  2. Pegue 1 xícara (chá) de leite e misture com as 3 colheres de açúcar, depois molhe um pouco metade da xícara e a massa do bolo parte de baixo
  3. Coloque o recheio de doce de leite, depois adicione a segunda parte do bolo por cima e molhe com a outra metade do leite com o açúcar, em seguida cubra o bolo com a cobertura
Decoração:
  1. Uma lata de leite condensado com uma colher (sopa) de manteiga, cozinhe no fogo baixo até dar o ponto de um brigadeiro, depois faça as bolinhas e passe no açúcar