Torta de limão

Torta de limão
  • 500 g de bolacha maria
  • 100 g de margarina sem sal
  • Suco de 4 limões, ou, se preferir mais azedinho, acrescente mais
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  1. Moa no liquificador a bolacha
  2. Depois em um refratário, penere esta mistura para que não fique com bolinhas
  3. Com a mão, misture a manteiga (em temperatura ambiente), até formar uma massa homogênea
  4. Vá "moldando" esta massa em um pirex de vidro
  5. Em outro refratário, coloque o leite condensado, e vá acrescentando o suco dos limões, devagar para não talhar o leite condensado
  6. Conforme vai mexendo esta mistura, o leite condensado vai ficando mais durinho
  7. Despeje dentro do refratário com a massa da bolacha
  8. Bata as claras em neve, depois de prontas, coloque as colheres de açúcar e mexa com a colher, não bata na batedeira
  9. Despeje por cima do leite condensado, e leve ao forno por 15 minutos, ou até a clara em neve ficar douradinha
  10. É rápido, simples e fácil esta receita, e fica espetácular
  11. Decore com umas raspinhas da casca do limão