Bolo de cenoura com passas e calda de chocolate

Bolo de cenoura com passas e calda de chocolate
  • 4 cenouras médias descascadas e raladas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 100 g de uva passas
Calda:
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 colheres de açúcar
  • 1 colher de farinha de trigo
  1. No liquidificador, coloque as cenouras raladas, o óleo, ovos, e açúcar
  2. Numa vasilha, acrescente a farinha e o fermento e misture
  3. Agora junte com a farinha, a mistura do liquidificador e mexa com uma colher até ficar homogêneo
  4. Acrescente as passas
Calda:
  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, por uns 4 minutos, depois que começar a ferver
  2. Fica no ponto de um falso brigadeiro