Linzertorte de frutas vermelhas

Linzertorte de frutas vermelhas
  • 350 g ou 3 xícaras (chá) de framboesa
  • 220 g ou 2 xícaras (chá) de oxicoco
  • 110 g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de maisena diluída em 1 copo de água fria
  • 3 xícaras (chá) de massa para torta
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo batido
  1. Preaqueça o forno a 180° C
  2. Em uma panela, cozinhe as frutas, o açúcar e a água por 5 minutos, até que adquiram consistência de calda
  3. Em seguida, adicione a maisena e mexa bem
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela fique com 1/2 cm de espessura e use-a para forrar uma forma ondulada para torta de 20 cm X 5 cm e corte em tiras
  5. Fure a base da torta com um garfo e acrescente a mistura de frutas
  6. Cubra a torta com as tiras de massa, cruzando-as, e pincele o ovo sobre a massa
  7. Asse a torta por 20 a 25 minutos, até que a massa fique dourada
  8. Deixe esfriar antes de servir