Bolo amanteigado

Bolo amanteigado
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as essências até obter uma mistura bem cremosa (é importante bater bem a massa)
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e bata novamente
  3. Por último junte o fermento e bata mais um pouco
  4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos