Torta Bis ou cassata de abacaxi

Torta Bis ou cassata de abacaxi
Creme inglês:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho dissolvidas em leite
Recheio:
  • Bis quebrado nas mãos (ou picados) ou abacaxi em calda picado (ou natural adoçado com açúcar)
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
Creme inglês:
  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e as gemas peneiradas
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver
  3. Para engrossar adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em leite
  4. Para fazer em maior quantidade, basta dobrar o leite
  5. Deixe reservado esfriando
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve com 5 colheres de sopa de açúcar
  2. Quando estiver em ponto de merengue adicione uma caixa de creme de leite
  3. Para aumentar basta dobrar a receita
Montagem:
  1. Coloque o creme inglês em um pirex (ou pote com tampa)
  2. Coloque então o recheio e por último a cobertura
  3. Leve ao freezer ou congelador até ficar ponto de sorvete