Buñelos de chuva Chef Pedro Cassiano

Buñelos de chuva Chef Pedro Cassiano
Versão doce:
  • 300 g queijo meia cura
  • 100 g queijo emmental, feta ou gouda
  • 240 g amido de milho
  • 120 g amido de mandioca
  • 50 g açúcar refinado
  • 10 g sal
  • 10 g fermento químico
  • 40 g manteiga
  • 4 ovos
Versão salgada:
  • 300 g queijo meia cura
  • 100 g queijo gorgonzola
  • 240 g amido de milho
  • 170 g amido de mandioca
  • 10 g sal
  • 10 g fermento químico
  • 40 g manteiga
  • 4 ovos
  1. Coloque os queijos, os amidos, o açúcar se for a versão doce e misture bem
  2. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, o sal e mexa bem
  3. Adicione a manteiga e sove por uns 5 minutos, depois adicione o fermento e mexa para mistura-lo a massa
  4. Faça bolinhas de 70 ou 100 g cada, depois frite com óleo a temperatura baixa, deixa fritar até ficar bem douradinha
  5. Para saber que está pronta e certa, ela deve estar crocante por fora e esponjosa por dentro