Torta de bolacha caramelizada sabor baunilha

Torta de bolacha caramelizada sabor baunilha
  • 1 litro de leite
  • 2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de pudim sabor baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha de leite maria
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Calda:
  1. Em uma panela, adicione o açúcar, leve ao fogo e deixe derreter até obter uma calda de cor escura
  2. Adicione a água e deixe ferver até engrossar, desligue
  3. Em uma travessa, passe a calda no recipiente e reserve
Creme:
  1. Em uma panela, coloque o leite, a maizena, o pudim, a gema peneirada e mexa até dissolver
  2. Coloque o leite condensado e leve ao fogo, deixe engrossar e depois desligue
Montagem:
  1. Na travessa caramelizada, coloque uma camada de bolacha, uma camada do creme e assim até acabar
  2. Finalize com o restante da calda
  3. Decore com coco ralado sem açúcar
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora