Torta de maçã

Torta de maçã
  • Para a massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia
  • 1 gema
  • gotinhas de essência de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de passas escuras
  • canela em pó
  • gema para pincelar
  1. Misture os ingredientes da massa com a mão até ficar lisinha e leve à geladeira por 15 minutos
  2. Para o recheio:
  3. Levar ao fogo as maçãs com 1/2 xícara de suco de laranja, o açúcar e o pauzinho de canela
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Misture o amido de milho com o restante do suco e as gemas
  6. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e as passas
  8. Deixe esfriar e retire o pauzinho de canela
  9. Forre o fundo e lateral de uma forma com fundo removível com parte da massa
  10. Coloque o doce frio, polvilhe a canela em pó e cubra com o restante da massa
  11. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  12. Sirva em temperatura ambiente ou a gosto