Bolo de cenoura e brigadeirão

Bolo de cenoura e brigadeirão
  • Para a calda:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 copo pequeno de água quente
  • Para o brigadeirão:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de Margarina Delícia derretida
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Para o bolo de cenoura:
  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 colheres de Margarina Delícia
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 15 g de fermento químico
  1. A calda:
  2. Em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo médio, sempre mexendo
  3. Quando o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a água quente e deixe derreter novamente
  4. 3
  5. Após estar derretido espere escurecer um pouco para poder desligar o fogo;
  6. 4
  7. Feito isso despeje a calda em uma forma para bolo (com furo no meio) e reserve
  8. O Brigadeirão:
  9. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes, bata bem e reserve
  10. O Bolo de cenoura:
  11. No liquidificador, bata as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, juntamente com a Margarina Delícia, os ovos e o açúcar
  12. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem
  13. Por último acrescente o fermento e misture bem a massa
  14. Montagem:
  15. Espalhe a calda por toda a forma para untá-la com a própria calda;
  16. Em seguida, despeje o brigadeirão e logo após a massa do bolo
  17. Leve ao forno a 180° C por cerca de 1 hora ou até furar o bolo com um palito e ele sair limpo
  18. Espere esfriar um pouco para poder desenformar