Torta de bolacha com ganache e chantilly de chocolate

Torta de bolacha com ganache e chantilly de chocolate
  • 1 pacote grande de bolacha maria (comum ou de chocolate)
  • leite ou guaraná para umedecer as bolachas
  • 1 pote de nata
  • chocolate em pó a gosto
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/3 caixinha de creme de leite (a quantidade depende do tamanho da travessa/forma que você for usar)
Ganache:
  1. Derreta a barra de chocolate
  2. Pode ser ou em banho-maria ou no microondas
  3. Misture o creme de leite aos poucos com o chocolate derretido e reserve
Chantilly:
  1. Em uma batedeira, bata a nata em velocidade média
  2. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco
  3. Cuidado para não bater muito, quando você perceber o creme que esta ficando mais consistente, você poe bater mais
  4. O ponto é quando você virar o pote de boca pra baixo e o chantilly não cair
Montagem:
  1. Umedeça as bolachas no leite/guaraná e espalhe no fundo da travessa
  2. Espalhe o chantilly sobre as bolachas
  3. Adicione mais uma camada de bolacha e espalhe a ganache
  4. Mais uma camada de bolacha
Chantilly:
  1. Se ainda sobrar um pouco de ganache, você pode concluir com um pouco de ganache sobre a torta
  2. Leve ao refrigerador por 2 horas
  3. Depois de retirar da geladeira, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre a torta
  4. Se você colocar o chocolate sobre a torta antes de coloca-la na geladeira, o chocolate de tornará escuro
  5. Agora é só servir!