Cheesecake de bolo de cenoura

Cheesecake de bolo de cenoura
  • 1 xícara de biscoito triturado
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de cenouras picadas
  • 680 g de cream cheese
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de cacau em pó
  1. Preaqueça o forno a 150° C
  2. Em uma tigela, junte o biscoito triturado e a manteiga derretida
  3. Mexa até ficar uniforme
  4. Pressione a massa no fundo da forma até fazer uma camada uniforme
  5. Asse por 10 minutos
  6. Remova do forno e deixe esfriar
  7. Aumente o forno para 165º C
  8. Em um liquidificador, junte as cenouras, o cream cheese, o leite condensado (apenas uma lata, a outra é para a cobertura), os ovos e o extrato de baunilha
  9. Bata até ficar uniforme
  10. Coloque a mistura por cima da massa e asse por 1 hora, até o centro deixar de ficar líquido e ficar consistente, como uma gelatina
  11. Em uma panela em fogo baixo, junte a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó
  12. Mexa até o brigadeiro desgrudar da panela
  13. Coloque a cobertura e espalhe igualmente
  14. Leve ao refrigerador por 4 horas