Bolo de laranja com calda

Bolo de laranja com calda
Massa:
  • 4 ovos (claras gemas separadas)
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1\2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 e 1\2 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1\2 xícara de açucar
Massa:
  1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar
  2. Bata até obter um creme homogêneo
  3. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco, a farinha e a maisena
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve
  5. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos
  6. Com o bolo ainda quente, faça alguns furos em toda superfície com o auxílio de um garfo ou palito de churrasco
  7. Despeje a calda preparada
  8. Se preferir, pode decorar com rodelas de laranja e cravo
Calda:
  1. Misture o suco com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Deixe ferver por 5 minutos e utilize em seguida