Bolo de jambo

Bolo de jambo
  • 12 jambos para massa e calda
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de fermento
Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água e o jambo reservado
  1. Lave e retire os caroços do jambo
  2. Corte em pétalas e reserve o bastante para colocar no fundo da assadeira e fazer a calda
  3. O restante, bata no liquidificador com o leite, os ovos e óleo, reserve
  4. Em uma tigela: coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento
  5. Junte aos poucos com a mistura do liquidificador e misture lentamente
  6. Unte a assadeira, espalhe um pouco de açúcar cristal e jambo no fundo
  7. Acrescente a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  8. Enquanto o bolo assa, faça a calda; em uma panela coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de água com 3 colheres de açúcar e o restante do jambo, e leve ao fogo por 20 minutos
  9. Retire o bolo do forno e depois que desenformar, cubra com a calda