1 lata de leite condensado em panela de pressão ou doce de leite pronto
3 bananas firmes
1 pote de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de latinha e caixinha)
3 colheres de açúcar
canela para polvilhar
Coloque em uma panela de pressão o leite condensado com três dedos de água acima da lata e deixe por volta de 20 minutos para cozimento, caso não tenha o doce de leite pronto
Não deixe mais que isso no fogo para não ficar duro o doce de leite
Depois do cozimento da Lata, retire a pressão por volta de 10 minutos, não force para abrir antes que sair toda a pressão
Jogue a água quente e coloque água fria com gelos dentro da panela, até esfriar a lata de leite condensado, não abrir antes da lata esfriar, perigo de estourar e você se queimar!
Retire o doce de Leite da lata e mexa-o bem até ficar mais mole
Coloque no liquidificador as bolachas maizenas picadas, até virar pó
Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha
Preaqueça o forno em 150ºC
Em uma forma de vidro (própria pro forno) coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firma a massa na forma (não é para untar a forma)
Coloque-a no forno já aquecido por 15 minutos
Retire do forno, coloque o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas
Coloque no forno por mais 5 minutos
Faça o Chantilly, na batedeira bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar
Bata até ficar na textura de chantilly
Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe com canela se desejar