Copos de medida de arroz arbóreo (pode fazer com arroz branco também, eu mesmo faço) equivalentes a quantas pessoas vão comer ( não precisa ser proporcional aos outros ingredientes) no caso ensinarei para 4 pessoas
Recheio a gosto (pode ser camarão, salsicha etc)
Água
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 cenoura
1 caldo Knor de legumes
Azeite a gosto
Descasque a cebola, o alho e a cenoura
Numa panela funda, coloque a água até três dedos antes da borda (pode ser de torneira, pois a fervura matará os micróbios) e coloque a panela em fogo alto, e após começar a borbulhar
Coloque a cenoura dividida em três pedaços, metade da cebola, o caldo Knorr de legumes e a folha de loura, e espere até ganhar cor, formando um caldo (não faça nada da receita enquanto o caldo não ganhar cor)
Em outra panela funda , coloque, em fogo alto, azeite à gosto e depois a outra metade da cebola picada e o alho picado
Após as cebola e alho dourarem(cuidado para não queimá-las), adicione o arroz e aí comece uma contagem de 16 minutos
Agora coloque 1 concha do caldo que você fez da outra panela na panela em que está fazendo o arroz e comece a mexer (não pare, senão vai queimar)
Faça um ciclo: toda vez que a água evaporar, coloque mais uma concha de caldo no arroz
Fique assim até completar 16 minutos de preparo
Não pare de mexer
Adicione o recheio
Se for camarão, deixe-o cozinhar em outra panela com água durante 5 minutos, e depois o ponha no risoto, o próprio calor dele irá terminar o cozimento do camarão e ele não ficará borrachudo
Faça esse prato perto da hora da refeição, se deixar ele esfriando, vai virar uma papa